Los tipos de vinos que se distinguen dentro de esta denominación son los siguientes:
Rías Baixas Albariño: Vino monovarietal elaborado con uvas Albariño 100% de cualquiera de las subzonas.
Rías Baixas Comarca del Tea: Vino multivarietal, elaborado con uvas Albariño y Treixadura al menos 70% de ambas, siendo admitido el resto de las demás variedades blancas. Todos ellos se producen en la subzona de Condado do Tea.
Rías Baixas Rosal: Plurivarietal, formada por las variedades Albariño y Loureira, con un mínimo de 70% de ambas, el resto de la variedad deberá ser aceptada por el Consejo y ser producida en la zona del Rosal.
Rías Baixas Val do Salnés: Incorpora al menos 70% de uva Albariño, debiendo incluir los 30% restantes variedades admitidas y producidas en la zona del Val do Salnés.
Rías Baixas Ribeira do Ulla: Plurivarietal que requiere al menos 70% de la variedad Albariño, Loureira, Treixadura y Caíño Blanco, siendo el resto de variedades admitidas y producidas en la zona de Ribeira do Ulla.
Rías Baixas: Vino multivarietal de reconocidas variedades blancas, producido en cualquiera de las cinco zonas.
Rías Baixas Barrica: Son vinos elaborados en la zona geográfica a partir de cualquier variedad blanca autorizada. Se sigue un proceso de elaboración similar al de los vinos blancos, con la diferencia de que pasan un tiempo en envases de madera no superiores a los 600 litros, indicándose en todo caso en la etiqueta el tiempo, en meses o años, que ha permanecido en dichos contenedores.
Rías Baixas Tinto: Esta tipología se elabora a partir de las variedades tintas reconocidas por el Consejo, producidas en cualquiera de las cinco subzonas, con base en lo establecido en el Pliego.
Rías Baixas Espumoso Elaborados a partir de variedades reconocidas, producidos en cualquiera de las subzonas cumpliendo con los límites analíticos estipulados en el Pliego de Condiciones del Consejo Regulador, la normativa nacional y comunitaria en materia de vinos espumosos de calidad y las establecidas en el Manual de Calidad.