Descripción de la bodega

    Es una empresa familiar especializada en la elaboración de vinos albariños de máxima calidad y con un grado de diferenciación importante, quedando muy marcada la procedencia de las uvas y la manera de hacer el vino.

    Desde hace más de 100 años, han elaborado vinos y licores de forma tradicional con unos resultados excepcionales y muy reconocidos, logrando numerosos premios y distinciones.

    En el año 2007, inauguraron la nueva bodega dotada de tecnología de última generación, la cual les permite extraer el máximo potencial a sus uvas creando, así, un vino especial y singular.

    Las cubas de acero inoxidable de máxima calidad, prensa neumática, equipos de estabilización, etc. dan idea de la calidad del material con el que trabajan en la bodega.

    Su bodega cultiva la viña de la forma más respetuosa posible. Utilizan fungicidas de contacto y penetrantes. No utilizan abonos minerales, abonando con calizas naturales, abonos orgánicos de caballo, humus, etc. Hacen laboreo de la tierra y respetan la flora y la fauna beneficiosa para la viña.

    En cuanto a la vendimia, la siguen haciendo de forma manual, seleccionando las uvas en la propia viña, controlando la calidad en origen, buscando siempre la máxima calidad de las mismas y recogiendo solo las que están en la maduración correcta deseada. Tienen una producción de 40.000 botellas/año.

    En esta bodega hacen unos albariños finos y elegantes que reflejan perfectamente su lugar de procedencia. Unos vinos que están alejados de los clásicos albariños gallegos. Su diferencia fundamental radica en la selección de uvas y en el prensado usándose, únicamente, en el segundo vino el primer mosto obtenido ó “mosto flor”.

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