Descripción de la bodega

    Esta bodega nace de la pasión de su familia por el cultivo del vino. Esta pasión se arraiga tan adentro en su ADN que generación tras generación siguen los mismos pasos que sus antepasados venían realizando desde hace más de 100 años.

    En la actualidad ponen todo su empeño en elaborar “PARRAS DO FORMIGAL”, uno de los mejores Rías Baixas Albariño del mercado, un vino blanco monovarietal 100% albariño.

    Toda su producción se elabora y embotella en la propiedad, así pueden controlar todo el proceso y mantener los parámetros de calidad que se exigen para sus caldos.

    Cultivan la uva en varias parcelas con una extensión total de 5,5 hectáreas, utilizando sistemas de conducción tradicional, como son el emparrado y la espaldera, en terrenos ideales para el cultivo de la vid, con suelos arenosos y pedregosos, terrenos bien ventilados y con buena luminosidad. Tienen una producción anual de 50.000 botellas de Albariño.

    Como característica de esta bodega, los hermanos Vieites, están intentando hacer un vino más ecológico y para ello están poniendo en práctica tratamientos de prevención, consistentes en la maceración de helechos y ortigas. Los helechos les aportan materias que mejoran el suelo y las ortigas aminoácidos mucho más concentrados.

    Con estos tratamientos intentan combatir los hongos creando ambientes desagradables sin utilizar tantos insecticidas y así poder respetar más el medio ambiente.

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