Bodega Gullufre

Bodega Gullufre es la culminación de un proyecto, nombre que permanece hoy en honor a su fundadora María del Carmen Prado Ferreiro. Aunque su vino se remonta a varias generaciones anteriores, es en 1990 cuando inician su expansión, siendo una de las bodegas pioneras en el DO Ribeira Sacra.

Actualmente es Isabel, quien coge las riendas de esta antigua bodega, tras la jubilación de su madre en 2019.

Bodega Gullufre tiene 2 hectáreas de viñedo repartidas en la subzona de Amandi, produciendo unas 20.000 botellas al año.

La culminación de una viticultura heroica se vive durante la vendimia.

Pendientes pronunciadas que pueden llegar a pendientes de 80-85%, hacen que las labores de vendimia sean una auténtica hazaña, donde los viticultores llevan la uva por las laderas que rodean los cañones del río Sil donde se encuentran sus viñedos.

Es imposible saber valorar la obra, si no se conoce de cerca el entorno del que procede y las especiales características que requiere su producción.

Además de que son muchas las horas de trabajo y dedicación necesarias en estos viñedos para poder obtener un vino de la máxima calidad.

Don Xoán - Selección especial. Cosecha limitada

100% Vino varietal Mencía.

Tiene un color rojo intenso que recuerda a la cereza.

Con una graduación alcohólica del 14%.

Ideal para consumir con carne de caza, cocido gallego, embutidos y quesos curados.

Dominio Romeo - Mencía Joven

Vino varietal, elaborado a partir de una cuidada selección de uvas Mencía.

Tiene un color violeta medio.

Con una graduación alcohólica del 13%.

Ideal para degustar con carne de caza, cocido gallego, embutidos y quesos curados.

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