Bodega Quinta do Avelino

Bodega Quinta do Avelino fue fundada por Avelino e inicialmente se llamó Adegas Parente García. Está ubicado en la localidad de As Chavolas, en el municipio de Cenlle, en una casa que data de 1943 donde vivía el propio Avelino. 

Tomando las riendas de su abuelo y fundador de la bodega, en 2004 Ángel y su padre decidieron llamarla Quinta do Avelino, en honor a él.

Ahora Ángel ha transformado la antigua bodega en museo, sala de catas y exposición de vinos. 

Disponen de 9 parcelas con un total de 3Ha, todas ubicadas cerca de la bodega.

Las variedades de uva que cosechan son Treixadura, Albariño y Loureira. Y han plantado nuevas cepas de las variedades Caíño Longo, Ferrón y Sousón. 

En cuanto a sus vinos, continúan elaborando el que siempre elaboraron “Quinta do Avelino” y desde 2017 se han sumado a la producción “Quinta do Avelino-1923”.

Este joven viticultor incorporó recientemente un vino nuevo, elaborado en barrica.

Algunos de sus premios son: 

Gran Oro Edición 2017 en la Guía de Vinos de Galicia con su vino de añada Quinta do Avelino 2015 

Acio de Oro 2010 al Vino Colleiteiro Blanco en la XXIII Cata de Vinos de Galicia 

Acio de Plata 2009 al Vino Blanco Colleiteiro en la XXII Cata de Vinos de Galicia 

Tercer Premio Cosecha 2009 Vino Blanco Colleiteiro 

Primer Premio Colleiteiros Blancos en la XLVI Feria del Vino DO Ribeiro 

Acio de Bronce 2008 al Vino Blanco Colleiteiro en la XXI Cata de Vinos de Galicia 

Primer Premio Blanco Colleiteiros en la XLIV Feria del Vino DO Ribeiro

Quinta do Avelino 

Es un vino monovarietal 100% Treixadura, protegido por la DO Ribeiro

Tiene un color amarillo pajizo muy brillante.

Con una graduación alcohólica de 13%. 

Ideal para acompañar pescados, mariscos y todo tipo de delicados manjares. 

La temperatura de servicio adecuada es entre 8º y 10º. 

Quinta do Avelino 1923 

Es un Ribeiro multivarietal elaborado con 90% de la variedad Treixadura, 5% de la variedad Loureira y 5% de la variedad Albariño. 

Tiene un color amarillo pajizo con tonos verdosos, muy brillante. 

Con una graduación alcohólica de 13,5%. 

Ideal para acompañar todo tipo de pescados, mariscos y quesos, también con carnes blancas.

La temperatura adecuada para servir está entre 8 y 10º. 

Compra ahora Quinta do Avelino

Comentarios

mood_bad
  • Sin comentarios aún.
  • chat
    Añadir un comentario
    Carrito