Bodega Pazo de Valdeconde

Bodega Pazo de Valdeconde fue creada en 2009 en la localidad de Mourazos.

El origen de este proyecto comienza con el abuelo Odilo, viticultor y enólogo de gran vocación.

Pasaron los años y su yerno Ángel tomó las riendas de la bodega, introduciendo las variedades incluidas en la Denominación de Origen de Monterrei.

Pazo de Valdeconde se ha ubicado en un Pazo del siglo XIX realizado en piedra procedente de una antigua cantera gallega.

Se trata de zonas de carácter histórico por excelencia, que nos muestran claros signos de otras civilizaciones como la griega y la romana que veneraban al Dios del vino y esto era considerado un bien muy preciado.

La bodega tiene una superficie de 14 hectáreas de viñedos que discurren a lo largo del Valle de Monterrei y sus alrededores.

Sus vinos elaborados con dedicación y mimo: Setembro blanco, Setembro tinto y Barrica Dionisos & Ampelos, representan la esencia de una tierra única, el Valle de Monterrei .

La bodega hace rutas guiadas y catas, siempre con cita previa, gustosamente les enseñan y acompañan por sus viñedos, su historia y sus instalaciones.

Principales premios que Pazo de Valdeconde ha recibido:

Guía de Vinos de Galicia 2017 con Setembro 15

Degustación XVII Certamen de Tinto Gallego con Setembro 16 (Mencía)

Acio de Ouro con Setembro 16 (Mencía)

Mejor vino de la DO Monterrei con Setembro 16 (Mencía)

Medalla de oro de Dionisos & Ampelos 2017 (Barrica), en la Guía de Vinos de Galicia de Paadín

Medalla de oro de Setembro 18 (Blanco), en la Guía de Vinos de Galicia de Paadín

Distinción Gallaecia Setembro 18 (Blanco)

Acio de Ouro con Setembro 20 (Rojo), Distinción Gallaecia

20 Setembro blanco

Uvas: Godello 70% -Treixadura 20% - Albariño 10%

Amarillo pálido, con destellos acerados, limpio, brillante, abundante lágrima.

Perfecto para acompañar mariscos, pescados blancos, carnes de aves, arroces, etc.

Temperatura de servicio: 8ºC-10ºC

Graduación alcohólica: 13%

20 Setembro tinto

Uvas: Mencia 70% - Tempranillo 20% - Sousón 10%

Rojo cereza con reflejos violáceos, limpio, brillante de buena capa, glicérico.

Perfecto para acompañar todo tipo de carnes rojas, pescados azules, cocido gallego, hongos, guisos, etc…

Temperatura de servicio: 16ºC

Graduación alcohólica: 13%

Barril Dionisos & Ampelos

Mencia 70% - Tempranillo 20% - Sousón 10%

Color rojo picota con festón púrpura, limpio brillante, recubierto de capa.

Perfecto con quesos fuertes, guisos, platos de caza, carnes blancas, estofados, patés, asado de lechón, etc.

Temperatura de servicio: 8ºC

Graduación: 13,5%

Compra ahora Pazo de Valdeconde

Comentarios

mood_bad
  • Sin comentarios aún.
  • chat
    Añadir un comentario
    Carrito