Descripción de la bodega

    Son una bodega, con tradición familiar vinícola, nacida en 2009 cerca del yacimiento arqueológico donde se encontró la escultura romana del dios Dionisos (conocido como Baco), el dios del vino, y desde entonces no han parado de trabajar duro. Elaboran vinos de la mejor calidad gracias a un equipo profesional y un proceso de fabricación único.

    Cuentan con un total de 14Ha de terrenos propios, repartidos por El Valle Monterrei. Su producción anual supera los 45.000 litros.

    Ellos mismos se encargan de todo el proceso, no tienen intermediarios. Se ocupan de la poda, recolección y elaboración del vino en la bodega. Usan los procedimientos más seguros para el medio ambiente y menos dañinos.

    Realizan un deshojado antes de la vendimia para acelerar la maduración. Y, también ponen en práctica la poda en verde, para realizar una mejor selección de la uva y así obtener un vino con mayor calidad.

    Su equipo de profesionales os ofrece un servicio personalizado y un trato especial para sentirte como en casa. Os guiarán por la bodega y explicarán el proceso de elaboración de sus vinos.

    Las variedades de uva que utilizan son Godello, Albariño, Tempranillo, Mencía y Treixadura. De cara al futuro, el cosechero quiere incorporar a sus vinos también otras variedades autóctonas de las que tiene viñas nuevas, como la bastardo, en tintos, o la dona blanca, en blancos.

    En los pocos años que lleva en marcha, la bodega ya obtuvo algunas puntuaciones reseñables en las guías de referencia del sector vinícola en España, caso de la Guía Peñín, donde su Tirabeque mencía recibió 90 puntos (sobre 100) o del Abeledos tinto, con 89 puntos. Ese mismo vino recibió un oro en la guía de Luis Padín sobre los vinos gallegos, en tanto el Tirabeque blanco, de godello, mereció otro oro.

    Denominación de origen
    Información de Contacto
    Carrito